Inscrivez-vous à la newsletter du club ! Recevez les news par mail en temps réel !

Le nouveau manager de l'ASWT devrait pouvoir s'appuyer sur les costauds de l'ancienne équipe 1. Parmi les joueurs de cette équipe, Nicolas (arrière), Vincent G. (ailier fort), Romain (ailier fort) et Cédric (pivot) ont resigné pour un an. Olivier et Vincent B. ont également pris une licence, mais a priori uniquement pour l'entraînement.

le 16/09/2010 à 13h05

Premier à avoir annoncé son intention de partir, Gauthier (ailier fort) s'en va vers le littoral. Adrien (ailier shooteur) ne devrait pas resigner non plus, tout comme Aziz (meneur). Sont incertains : Alexis R. (arrière) et Marvin (ailier fort). Par contre, plusieurs joueurs ont resigné pour faire partie de la nouvelle équipe : Samuel (meneur), David (pivot), Julien (ailier shooteur), Frédéric (arrière, manager), Alexis S. (arrière) et Youenn (pivot).

Une seule équipe seniors pour l'ASWT
le 16/09/2010 à 12h59

La décision a été prise en juin dernier : les deux équipes seniors de l'AS Wattignies-Templemars n'en formeront plus qu'une. Cette équipe renonce à sa place en Pré-région pour repartir sur de bonnes bases en Excellence, le niveau où évoluait jusqu'alors l'équipe 2. C'est Fred qui en sera le manager.

Victoire contre Templeuve et maintien assuré
le 16/03/2010 à 19h04

Les Wattignisiens ont pris leur revanche samedi face à Templeuve en l'emportant sur leur parquet 65-57. La contre-performance du match aller avait marqué le début d'une longue spirale de défaites (sept consécutives). Cette victoire permet en outre à l'équipe 2 de l'AS Wattignies-Templemars d'assurer son maintien en Excellence départementale. Par contre, les derniers matchs seront décisifs pour l'équipe première, actuellemnt en bas de tableau de Pré-régionale.

Pas de miracle à Douchy-les-Mines
le 08/03/2010 à 13h47

La logique a été respectée samedi soir lors du déplacement de l'AS Wattignies-Templemars à Douchy-les-Mines. Sur le terrain du troisième du classement, les Wattignisiens n'ont fait illusion qu'un quart-temps avant de laisser s'échapper leurs adversaires. Mené 12-17, Douchy a en effet creusé un bel écart avant la mi-temps (30-19) et s'est imposé assez facilement (75-49). Venue à sept joueurs seulement, l'ASWT manque encore d'endurance...

Plus de 600 points pour Adrien
le 28/02/2010 à 00h39

Adrien (ailier shooteur) a encore une fois réalisé un gros score samedi soir, malgré quelques difficultés en début de match pour trouver son adresse. Il a inscrit 20 points, franchissant ainsi la barre des 600 points en carrière avec l'AS Wattignies-Templemars, en seulement 57 matchs. Avec précisément 619 points, Adrien affiche une moyenne de 10,86 pts par rencontre.

L'ASWT s'impose dans la douleur
le 28/02/2010 à 00h08

L'équipe 2 de l'AS Wattignies-Templemars a eu toutes les peines du monde à battre la modeste équipe de La Chapelle d'Armentières (une seule victoire depuis le début de saison). A cinq minutes de la fin, les Wattignisiens ne menaient que de deux points (35-33), avant qu'ils ne règlent enfin la mire. Ils l'emportent finalement 46-37.

Dure reprise pour l'ASWT
le 22/02/2010 à 22h08

L'AS Wattignies-Templemars a lourdement chuté face à Croix, en match en retard de la 13e journée de championnat (61-101). Les Croisiens n'ayant pas accepté de décaler cette rencontre, les Wattignisiens n'ont pu aligner que sept joueurs et ont dû jouer sans coach. Après avoir réussi à contenir Croix en première mi-temps (37-45), ils ont subi une très difficile reprise, perdant de nombreux ballons sous la pression croisienne. Manque de lucidité et manque de fraîcheur physique ont coûté cher.

Marvin franchit la barre des 1 000 !
le 07/02/2010 à 23h51

Un seul joueur l'a fait avant lui. Marvin a franchi samedi, lors du match à Raimbeaucourt, la barre des 1 000 points inscrits sous le maillot de l'AS Wattignies-Templemars. Présent lors du tout premier match de l'équipe, en septembre 2004 à Somain, l'ailier fort de l'ASWT a disputé 101 rencontres (dont 62 en tant que titulaire) et marqué 1 010 points. Soit une moyenne de 10 pts par match tout ronds. Il lui faudra néanmoins encore quelques matchs pour rattraper le joueur le plus prolifique de l'équipe, Christophe, désormais retraité, qui totalise 1 403 pts.

Record de point pour Adrien
le 07/02/2010 à 21h27

Sans conteste le "clutch player" samedi lors du déplacement à Raimbeaucourt, Adrien (ailier shooteur) a réalisé sa meilleure performance individuelle en inscrivant 28 points - à noter qu'il a marqué un seul point en première mi-temps, 19 en deuxième et 8 en prolongation. Ce score le classe au 7e rang des records personnels derrière notamment Christophe (35 pts à Roubaix), Youenn (34 pts contre Croix) et Laurent (33 pts contre Croix). Précisons néanmoins qu'Adrien a réalisé la meilleure performance de l'équipe 2 à ce niveau (Excellence départementale, ex-Promotion).

La victoire au bout du suspense !
le 07/02/2010 à 21h22

L'équipe 2 de l'AS Wattignies-Templemars a obtenu samedi soir une troisième victoire consécutive lors de son déplacement à Raimbeaucourt (73-78).
Alors que trois arrières sont absents (Alex S., Alex R. et Aziz), l'équipe s'appuie d'abord sur ses intérieurs, Youenn et Marvin, pour bien démarrer la partie, profitant également des nombreuses fautes et de l'énervement de Raimbeaucourt (23-30 à la mi-temps). Mais en seconde période, les joueurs locaux resserrent leur défense et profitent d'un passage à vide wattignisien pour prendre l'avantage (59-54 à quelques minutes du terme).
C'est sans compter sur la révolte de Fred, auteur d'un panier à trois points capital et surtout de l'énorme motivation d'Adrien (28 points sur l'ensemble du match). A une minute du terme, l'AS Wattignies renverse à nouveau la tendance (61-66).
Mais alors que Fred écope de sa cinquième faute, les Wattignisiens gèrent très mal les derniers instants (un marcher et un shoot précipité manqué) et Raimbeaucourt s'offre une prolongation (66-66).
Rapidement privée de Youenn et avec trois joueurs sous la menace d'une cinquième faute (Sam, Adrien et Marvin), l'équipe débute mal cette période supplémentaire (71-66). Une dernière fois, sous l'impulsion d'Adrien, impeccable aux lancers francs, avec l'aide de Julien et Sam, l'ASWT renverse la vapeur. 73-78, ce sera le score final, Raimbeaucourt perd à nouveau au terme d'un match à suspense.
Cette huitième victoire de la saison (en 15 matchs) assure d'ores et déjà à l'AS Wattignies-Templemars un meilleur bilan que la saison dernière.

Adrien et Sam dans le club des 500 pts
le 31/01/2010 à 16h04

Samuel (meneur) a mis à profit le match contre Villeneuve d'Ascq pour rejoindre Adrien (ailier shooteur) dans le club des joueurs qui ont marqué un demi-millier de points avec sous les couleurs de l'AS Wattignies-Templemars. Samuel disputaire son 105e match avec l'ASWT.

L'ASWT renoue avec la victoire
le 31/01/2010 à 15h48

L'AS Wattignies-Templemars vient de signer une deuxième victoire consécutive en battant Villeneuve d'Ascq à domicile (62-51), une semaine après avoir dominé Lomme dans sa salle (41-61). Ses deux victoires permettent à la fois de mettre fin à une série de sept défaites et de rééquilibrer le bilan de la saison (7 victoires, 7 défaites).

Troisième défaite consécutive
le 23/11/2009 à 21h48

Malgré de réels progrès par rapport à la saison passée, l'AS Wattignies-Templemars a subi sa troisième défaite consécutive samedi soir face à Ostricourt (58-64). Une fois encore, c'est dans les dernières minutes que les Wattignisiens ont craqué. Menés 17-32, ils avaient réagi avant la mi-temps (32-38). La deuxième période avait été relativement équilibré jusqu'aux deux dernières minutes (57-57). Avec cette nouvelle défaite, l'ASWT présente désormais un bilan tout juste équilibré (4 victoires, 4 défaites).

L'ASWT craque à Templeuve
le 15/11/2009 à 17h59

Après avoir mené les débats pendant près de 35 minutes, l'AS Wattignies-Templemars a laissé filer la victoire sur le terrain de Templeuve. Les Templeuvois ont bénéficié de circonstances très favorables, notamment les exclusions des trois intérieurs wattignisiens, pour revenir au score et l'emporter au final 70-60 (23-35 à la mi-temps).

L'ASWT a frôlé l'exploit
le 08/11/2009 à 10h03

Face à l'un des principaux prétendants au titre, l'AS Wattignies-Templemars a cédé dans les toutes dernières minutes et laissé passer sa chance de réaliser un véritable exploit (50-52). Ce match contre Douchy-les-Mines, qui se jouait exceptionnellement à Templemars et à 18 h 30, avait débuté laborieusement pour les Wattignisiens. Mais alors qu'ils étaient menés 11-23, ils ont verrouillé leur défense et mis le doute à leurs adversaires pour prendre les devants à la mi-temps (26-25).
En deuxième période, les deux équipes ont proposé un terrible bras de fer. C'est hélas l'ASWT qui a cédé.

Les marqueurs : Adrien 13 pts, Marvin 12, Alexis S. 8, Fred 7, Aziz 4, Sam 2, David 2, Julien 2, Youenn 0.

Gauthier toujours blessé
le 07/11/2009 à 12h41

Gauthier, le rookie de l'équipe, sera à nouveau forfait pour le match contre Douchy, ce soir, à 18h30, à Templemars. Il souffre toujours du tendon d'Achille. Par ailleurs, David (pivot), malade, est incertain.
L'équipe probable : Youenn, Marvin, David - Adrien, Julien, Alexis R. - Aziz, Fred, Sam, Alexis S.

Plus de 900 pts en carrière pour Marvin
le 26/10/2009 à 10h01

Marvin (ailier fort) a profité du match à La Chapelle d'Armentières pour franchir la barre des 900 pts inscrits sous le maillot de l'AS Wattignies-Templemars (909 pts en 94 matchs). Celui qui est, avec David, l'un des plus anciens joueurs de l'équipe - il a disputé le premier match à Somain en septembre 2004 - réalise son meilleur début de saison et peut légitimement espérer entrer dans club des 1000 pts. Un club très restreint, puisqu'il ne compte qu'un membre, aujourd'hui retraité, Christophe (1403 pts en 92 matchs).

L'ASWT ne s'est pas fait prier à La Chapelle
le 25/10/2009 à 23h59

L'AS Wattignies-Templemars a confirmé son bon début de saison en remportant sa quatrième victoire (la troisième d'affilée) sur le terrain de La Chapelle d'Armentières. Menant assez largement à la mi-temps (12-33), l'ASWT s'est néanmoins fait peur en laissant son adversaire revenir en début de deuxième période. Score final : 44-55.

Les scoreurs : Marvin 15 pts, David 11 pts, Adrien 8 pts, Alexis S. 7 pts, Julien 5 pts, Fred 3 pts, Youenn 2 pts, Samuel 2 pts, Aziz 2 pts.

Match à La Chapelle : équipe probable